mardi 9 août 2011

Petits pains brown n' serve Kitchen Aid



Cette recette je voulais la faire en gros pain ,faisant confiance a Esther ,je n'ai pas hésité une minute.J'ai voulu en faire 2 5x9 et peut etre trop exigente ,ils sont tellement bons mais pas levé tellement .Je vais les refaire au Kitchen Aid un 5x12.
Merci :
Esther
Petits pains brown n'serve (MAP)(Gros pains au Kitchen Aid

Portions: 16 gros ou 30 petits

Ingrédients

3/4 tasse (180 ml) de lait tiède

1/2 tasse (125 ml) d’eau tiède

1 c. à thé (cc) + 3 c. à soupe de sucre

1 1/2 c. à thé (cc) de sel

2 c. à soupe de graisse fondue

1 oeuf battu

4 tasses (480 gr) de farine

2 1/4 c. à thé (cc) de levure instantanée

Dans la cuve du mélangeur sur socle, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel, la levure, l'oeuf et la graisse. Mélanger légèrement. Ajouter la farine et mélanger avec le crochet pétrisseur. Pétrir environ 5 minutes ou jusqu'à avoir une belle boule élastique. (À défaut d'avoir un batteur sur socle j'ai tout mis les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et mis au cycle "dough")

Déposer dans un bol huilé et faire lever dans un endroit tiède environ 1h30 ou au double du volume.

Diviser la pâte en 16 portions (moi 30 petits pains) et laisser reposer 10 minutes. Former des boules et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin. Recouvrir d'un linge propre et laisser lever environ 40 minutes.(90 minutes)

Préchauffer le four à 500°F (260°C) et y enfourner le pain. Cuire jusqu'à belle coloration environ 15 minutes. (J'ai fait cuire 450°F /235°C) environ 10 minutes pour 30 petits pains)(Simone cuisson 3o min a 35oF)

Source: Fil et fouet (déclinaison)

2 commentaires:

Esther B

Ils sont très beaux tes pains!

En petits pains ils avaient quand même levé pas mal.
je vais sûrement essayer en un seul gros pain, la mie est tellement bonne!

Merci du clin d'oeil:)

Simone

Merci Esther,dans la meme journée,j'ai fais les petits pains a Mélam au Kitchen Aid et ils ont moins levé comme d'habitude.
Je suis pas encore habituée avec mon nouvel appareil.
C'est sûrement cela.Bye et merci!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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