mercredi 24 août 2011

Côtes levées de Bar B.Barn


Voici la recette exécutée par mon ami ,opération dans une main,ca va mal cuisiner etc.
Cette recette a été bien appréciée ,une des meilleures que j,ai mangé.


Prévoir au moins 1/2 à 1 "slab" de côtes levées de porc, de dos, par personne.

Marinade pour 1 personne :

1/4 c. à thé sel
1/4 c. à thé poivre
1/4 c. à thé paprika
1/4 c. à thé cannelle
1 gousse d'ail écrasée
1/2 tasse compote de pommes sans sucre ajouté
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de ketchup
1/4 tasse de mélasse
3 c. à table jus de citron

Immerger les côtes dans l'eau et faire bouillir avec la pelure d'un citron, quelques gouttes de jus de citron (au goût) et une pincée de piments forts broyés (secs), pendant 1 heure.

Retirer l'eau et ajouter la marinade. (Il est préférable de laisser mariner au réfrigérateur au moins 24 heures.)

Faire cuire au four à 275F de 2 1/2h à 3h ou jusqu'à ce que la viande se détache aisément de l'os, mais pas trop.

Terminer sur le BBQ, 5 minutes de chaque côté, afin de rendre les côtes plus croustillantes. Servir avec la marinade

Source:Isabelle

2 commentaires:

Blanc-manger

Coucou Simone,
Pfff... J'ai déjà fait cette recette avec juste une main et juste une jambe, moi. J'avais même fait le ti riz à la tomate de M. Bar B Barn qui va avec cette recette.
Mais là, chuttt, il ne faut pas le dire à ton ami...hihihi!!!!
Elles sont tellement bonnes ces côtes levées. Moi aussi ce sont mes préférées. Menoume!

Bonne soirée ma belle Simone. J'espère que ta petite main prend du mieux.
Béké BoBo.

Simone

Merci Blanc- Manger, tu es pas mal bonne mon amie,a mon âge j'aime mieux me plaindre pour les premiers jours ,je fais pas la vaisselle non plus .loll

Une petite vacance fait pas de tort hihi!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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