mardi 16 août 2011

Confiture de pêches




Cette confiture est parfaite, comme je l'aime avec mon pain maison ,pure délice pour moi.
Voici la recette:
Préparation :30 minutes
Cuisson 30 minutes
Refroidissement:3 heures
Rendement:680 ml(2 3/4 tasses)environ


1 litre (4 tasses) de dés de pêches pelées(environ 1 kg/2 lb de pêches a l'achat)
375 ml (1 1/2 tasse)de sucre
30 ml (2c.a table) de jus de citron



1-Dans une casserole a fond épais mélanger tous les ingrédients .Porter doucement a ébullition en remuant fréquemment .Fixer un thermometre a bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter jusqu'a ce que le thermometre a bonbons indique 103 C(218F)ou faire le test de l'assiette.Ecumer soigneusement et remuer fréquemment pendant la cuisson.

2-Verser dans des pots stérélisés.Laisser tiedir et refrigérer environ 3 semaines .
Pour une plus longue conservation ,garder au congélateur.

Source:Ricardo volume 9 ,numéro 6

2 commentaires:

Esther B

Une recette simple mais sûrement bonne!
Je ne suis pas une grande fan du fruit mais en confiture ça me tente de l'essayer!

Simone

Je suis agréablement surprise de cette recette.Tu vas l'aimer aussi Esther, merci de ton commentaire xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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