jeudi 30 juin 2011

Sauce tomate pour pizza



J'ai vu cette sauce a pizza nouvelle pour moi chez :La fille de L'Anse aux coques
et je l'ai essayée et adorée.J'ai congelé la balance .Merci Maripel elle est exellente.
Voici la recette:

Sauce tomate pour pizza de Maripel
Ingrédients :

- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 1 tasse (250 ml) oignon haché
- 6 gousses d’ail au presse-ail (ou hachées finement)
- 1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates
- 1 boîte de 5.5 oz (156 ml) de pâte de tomates
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre
- 1 c. à soupe (15 ml) d’origan
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de basilic
- 1 feuille de laurier
- ½ c. à thé (2 ml) de piment d’Espelette (omis)


Préparation :

1. Faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient transparents.

2. Ajouter les tomates, la pâte de tomate, le sucre et les assaisonnements.

3. Laisser mijoter à feu doux durant environ 45-60 minutes en brassant de temps à autre.

Rendement : j’ai obtenu 6 plats d’environ ½ tasse (125 ml) que j’ai congelés.

Source : déclinaison d’une recette de Mon coin de jardin.ca

2 commentaires:

Blanc-manger

J'adore la pizzzzzzzzzz surtout celle faite maison, évidemment!
Je prends note de cette recette de sauce. Miam!

Blanc-manger, l'invitée s.

Simone

Je me tanne vite de mes sauces a pizza, celle-ci est vraiment parfaite,on se trompe pas.
Merci Blanc-Manger pour ton commentaire.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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