jeudi 23 juin 2011

Salade chinoise



Cette recette m'a été partagée par nulle autre que Maripel ,et le résultat est vraiment une salade délicieuse .Merci Maripel
J'ai fais la 1/2 recette.
SALADE CHINOISE

Ingrédients : 8-10 portions



2 tasses (500 ml) de riz cuit froid

1 lb (450g) de fèves germées fraîches

½ lb (230 g) d’épinards frais lavés et déchiquetés

3 branches de céleri émincé

1 tasse (250 ml) de champignons frais tranchés(omis)

1/3 tasse (80 ml) de raisins secs

1 poivron vert émincé (j’utilise souvent plusieurs couleurs de poivrons)(Simone 1 piment vert)

4 tiges de persil frais haché

½ oignon vert en morceaux (j’en mets toujours plus)(Simone 3 échalottes)

1 tasse (250 ml) de noix d’acajou (on peut faire un mélange moitié avec des graines de tournesol, ou avec d’autres mélanges de noix et graines(Simone noix de grenoble seulement)


Vinaigrette :

¼ tasse (60 ml) de sauce soya

½ tasse (125 ml) d’huile d’olive

1 gousse d’ail haché

1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais haché


Préparation :


Faire mariner le mélange de légumes dans la vinaigrette au moins une heure et servir.


Source : inconnue

2 commentaires:

Maripel

Bonjour Simone!

Pas mal appétissante ta belle salade! Ça fait longtemps que je l'ai fait, tu me donnes le goût. Merci du gentil clin d'oeil! :-)

Simone

Merci a toi ,j'en refais aujourdhui ,vu que j'ai mes enfants a dîner et qu'il me reste de tout meme la marinade que j'avais faite toute la recette.
Bonne St jean mon amie xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP