dimanche 5 juin 2011

Salade aux tomates cerises noix de pins,légumineuses



Une tres bonne salade que ca faisait longtemps que j'avais et dont jai fais les memes ajouts que Maripel (la reine des salades).
Voici la recette:
Ingrédients : pour 4 portions

- 1 tasse (180 g) couscous instantané
- 1 c. thé (5 ml) zeste de citron émincé
- 1 tasse (250 ml) eau (mis du bouillon de poulet maison)(Simone aussi)
- 2 c. soupe (30 ml) jus de citron frais
- 1 c. soupe vinaigre de champagne ( vinaigre de vin blanc pour moi)
- 3 c. soupe (45 ml) huile d'olive
- ¾ c. thé (3 ml) sel
- Pincée de poivre
- 3 c. soupe (45 ml) noix de pin, grillées
- 1 oignon vert, tranché finement sur la diagonale
- 1 tasse (250 ml) petites tomates cerises coupées en deux (mis tomates cerises )
- 2 c. soupe (30 ml) persil frais haché (persil plat pour moi)
- 2 c. soupe (30 ml) menthe fraîche hachée(omis)


Ajouts de Maripel : 1 boîte 540 ml/19 oz) de pois chiches + un peu d?huile d'olive et de jus de citron pour lier le tout.


Préparation :

Mettre le couscous dans un petit plat peu profond. Réserver le zeste de citron pour l'ajouter à la salade plus tard. Combiner l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans une petite casserole. Porter à ébullition, verser sur le couscous et mélanger rapidement. Couvrir le plat et laisser reposer 20 minutes.

Lorsque le couscous est prêt, le brasser doucement à la fourchette pour séparer les grains. Transférer dans un bol de service et y mélanger le zeste de citron et le reste des ingrédients.

Source : Everyday Greens, Annie Somerville par Caboche

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