lundi 13 juin 2011

Cubes de porc a la créole



J'ai vu cette recette chez:Caro juste comme je venais de dégeler mon porc ,ca ne pouvait mieux tomber.Merci Ce repas fut bien apprécié par ma famille.

Voici la recette:Cubes de porc à la créole



Portions: 4(2 portions ,un plat congeler)

1 1/2 à 2 lb (environ 2 kg ou moins) de cubes de porc(Simone 1 lb)
2 c. à soupe d'huile
1 oignon haché
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)(Simone omis)
1 c. à thé de sel
1/2 c.à thé de poivre
2 c. à soupe de vinaigre
2 c. à soupe de sauce soya
1/3 tasse (80 ml) de ketchup
1/3 tasse (80 ml) d'eau(jus d'ananas)
1 boîte d'ananas de 14 onces (Simone omis)
1 piment vert ou rouge ou les 2, coupés en lanières
1 boîte de champignons tranchés (Simone omis)
Faire brunir le porc et l'oignon dans l'huile.

Combiner la cassonade, le sel, le poivre, le vinaigre, la sauce soya, le ketchup, le jus d'ananas, la fécule de maïs et l'eau.

Incorporer la viande et bien mélanger. Cuire au four à 325 F (165 C), 1 h 30 minutes (moi, mijoteuse à low quelques heures ).

15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les ananas, les poivrons et les champignons.(omis les champignons)

Servir accompagné d'une purée de pommes de terre ou de nouilles aux oeufs et légumes au choix. J'ai servi avec du riz.

2 commentaires:

Blanc-manger

Encore une belle recette pour ton invitée surprise ?
Merci M'Dame. J'arrive.... !!!

Simone

Merci de m'encourager a cuisiner loll,des fois je manque un peu d'énergie ..mais quand j'ai des invités surprise ..je me grouille
Bonne journée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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