mercredi 11 mai 2011

Pouding chômeur


Un bon dessert,que je referai dans un autre moule, je le trouve trop plat dans le 9x13
Voici la recette:Pouding chômeur

Préparation: 35 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12

Ingrédients


Sauce :
1 tasse (250 ml) sirop d'érable
1 tasse (250 ml) cassonade
1 tasse (250 ml) eau, bouillante
1/4 tasse (65 ml) beurre

Gâteau :
1 1/2 tasse (375 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) poudre à pâte
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 tasse (250 ml) sucre
1 tasse (250 ml) lait


Méthode

1 Préchauffer le four à 325 F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Mettre de côté.

2 Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

3 Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu'à épuisement du lait et de la farine.

4 Beurrer un moule rectangulaire de 13x9 pouces (32x22 cm). Verser la pâte. Réserver.

5 Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.

6 Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger. Cuire à 325F pendant 45 minutes.

Cette recette est une variante d'un classique québécois mais avec un peu plus de sauce sucrée.

note .j'ai mis a Boil 400f une a 2 minutes pour rôtir le dessus.

Source:Recettes du Québec

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