mardi 17 mai 2011

Muffins a l'érable de Sarabeth Levine


Merci a Tomate Cerise pour cette belle recette.
(Simone a mis le four a 375F pour toute la cuisson ..a peu pres 20 minutes ,et quelques minutes a broil.)

Pour 12 muffins


Beurre non salé ramolli, pour les moules (moi caissettes en papier)
2 1/4 de tasses de farine non blanchie
1/4 tasse de farine de blé entier
1 c. à table de levure chimique
1/2 c. à thé de sel fin
1 1/2 tasse de sirop d'érable pur, de préférence catégorie B
12 c. à table (1 1/2 bâtonnets) de beurre non salé, fondu
1/2 tasse de lait entier
1 gros oeuf plus 1 gros jaune d'oeuf, à la température de la pièce
1 tasse de noix de Grenoble, grossièrement hachées et grillées (moi, grenoble)
Préchauffer le four à 400 F (200 C). Brosser l'intérieur de 12 moules à muffins avec le beurre ramolli (moi, j'ai utilisé des caissettes en papier).

Dans un bol moyen, combiner ensemble la farine non blanchie, la farine de blé, la levure chimique et le sel. Dans un autre bol, combiner ensemble le sirop d'érable, le beurre fondu et le lait; ajouter alors l'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter les noix. Laisser reposer la préparation 5 minutes.

Diviser la pâte dans les 12 moules à muffins préparés.

Cuire au four 10 minutes et réduire la température du four à 375 F; laisser cuire jusqu'à ce que le dessus des muffins soit d'un beau brun doré. Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille par la suite

3 commentaires:

Caroline B.

Je suis bien contente que tu aies aimé cette recette ma très chère Simone! Merci pour le gentil clin d'oeil! Caro xxx

Blanc-manger

Je les reconnais ces muffins!
Je les ai fait. Les miens ne goûtaient pas beaucoup l'érable. Le sirop que j'ai utilisé était très pâle, donc moins goûteux.

Simone

Je crois Caro que je vais fouiner dans tes nouvelles recettes de muffins ,ceux ci sont tres bons ..a refaire.Merci
Caroxx


Merci Blanc manger ,les miens go^tent l'érable beaucoup,j'ai même été tres surprise,ca doit être sûrement le sirop!
bye xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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