lundi 2 mai 2011

Muffins au son glacés au pamplemousse


Ces muffins que je voulais faire depuis un certain temps,ont été manger avec plaisir .Ils sont tres bons et je veux en refaire une autre recette pour utiliser mon jus de pamplemousse qu'il me reste.Merci Odena pour cette recette.
Voici la recette :
Donne 12 muffins
Ingrédients

375 ml (1 ½ tasse) farine de blé entier

5 ml (1 c. à thé) levure chimique

2 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude

1 ml (¼ c. à thé) clous de girofle moulus (muscade)

75 ml (1/3 tasse) margarine douce non hydrogénée

175 ml (3/4 tasse) cassonade bien tassée

1 œuf

375 ml (1 ½ tasse) son naturel

250 ml (1 tasse) jus de pamplemousse pur à 100 % de la Floride



Agent de glaçage :

25 ml (2 c. à table) jus de pamplemousse pur à 100 % de la Floride

15 ml (1 c. à table) miel liquide



Préparation



1. Dans un bol, fouetter la farine de blé entier, la levure chimique, le soda et le clou de girofle; mettre de côté.

2. Dans un grand bol, à l’aide d’un malaxeur électrique, battre ensemble la margarine et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit d’une texture duveteuse. Incorporer l’oeuf en le battant. Ajouter le son et le jus de pamplemousse et bien brasser. Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu’à ce que presque tous les ingrédients soient combinés.Diviser la pâte entre 12 gobelets à muffin doublés d’un papier et cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient fermes au toucher.

3. Agent de glaçage : Dans un petit bol, brasser ensemble le jus de pamplemousse et le miel. Étendre le mélange sur le dessus des muffins chauds et laisser refroidir avant de servir.

Source:Forida Citrus



Information nutritionnelle par muffin :



Calories : 185

Protéines : 4 g

Lipides : 6 g

Lipides saturés : 1 g

Cholestérol : 16 mg

Glucides : 33 g

Fibres : 5 g

Sucres : 17 g

Sodium : 122 mg

Potassium : 247 mg

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