dimanche 29 mai 2011

Confitures de fruits rouges et noires



Ces confitures sont parfaites!J'en ai déja faite une sorte avec Christine Faber et je n'avais pas été décue ..aux mûres je pense . Celle -ci ,je les ai faite avec des fruits congelés sans les dégeler L'heure ou on les mêle au sucre ,les fruits ont dégeler un peu.
Pour la cuisson du 2e jour ,je les ai cuisiner a feu moyen ,un peu plus longtemps.Je n'avais plus de fraise ,alors j'ai mis la même quantité demandée pour les bleuet ,framboise et mûres en plus .
Merci a toi :Isabelle pour cette réussite ,je dois admettre que je ne réussis pas toujours comme celle-ci.
Voici la recette:


CONFITURES AUX FRUITS ROUGES ET NOIRS
Pour 6 à 7 pots de 220 g(Simone 2 de 250ml et 4 petits)
250 g de framboises
250 g de bleuets
250 g de mûres
275 g de fraises soit 250 g net(omis)
800g de sucre
Le jus d'1/2 citron



Le 1er jour :
Trier les mûres et les rincez-les sans les faire tremper.
Procéder de même pour les bleuets.
Rincer rapidement les fraises à l'eau claire, séchez-les dans un linge. équeutez-les et coupez-les en deux.
Trier les framboises si nécessaire et éviter de les rincer pour préserver leur parfum.
Mélanger les fraises (omis), les framboises, les mûres, les bleuets, le sucre et le jus de citron dans un grand saladier.
Couvrir d'une feuille de papier parchemin et laissez macérer 1 heure.
Verser cette préparation dans une bassine à confiture ou un grand chaudron et porter au frémissement en mélangeant délicatement.
Verser cette cuisson dans un saladier, couvrir d'une feuille de papier parchemin et réserver au frais pendant une nuit.
Le 2ème jour :
Verser la préparation dans la bassine à confiture ou un grand chaudron et porter à ébullition en mélangeant délicatement.
Maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes environ en remuant continuellement.
Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques gouttes sur une petite assiette froide : elle doit légèrement gélifier.
Ôter la bassine du feu et mettre aussitôt en pots et couvrir.

J'ai fais le traitement a l'eau bouillante 10 minutes.
Source:Christine Faber

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP