lundi 25 avril 2011

Tartelettes a l.érable



Quel bon dessert vite fait !J'avais pas de dessert pour des invités surprises alors j'ai fais cela.
Elles sont délicieuses ,merci a toi Isabelle D!

1 croûte de tarte 16 tartelettes cuites

1 tasse de crème 35%(il me restait 3/4 tasse ,j'ai ajouté du lait)

3/4 tasse de sirop d'érable

3/4 tasse de cassonade

4 c. à table de fécule de maïs

4 c. à table d'eau froide

1 c. à table de beurre


Diluez la fécule de maïs dans l'eau froide et réservez. Dans un chaudron, portez à ébullition, la crème, le sirop et la cassonade. Quand le mélange bout, versez tout en brassant, la fécule de maïs et cuire jusqu'à épaississement. Retirer du feu, mettre le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir le mélange avant de verser dans l'abaisse de tarte ou tartelettes. Mettre au frigo et laisser refroidir environs 6 heures avant de déguster.

2 commentaires:

Le palais gourmand

Bonjour Simone, je suis bien contente que tu es aimé cette recette.

Bonne journée
xx

Simone

Il n'y a pas juste moi ,mais tout le monde a adoré ca s'est mangé au souper et en écoutant la game de hockey de samedi loll au complet!
merci a toi xx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP