jeudi 7 avril 2011

Carrés au sirop d'érable


Après avoir vu ce dessert sur quelques blogs,je me suis décidée de le faire. Délicieux!

Carrés au sirop d'érable de Jean-Philippe
Ingrédients:
Pâte:
1 1/2 tasse (200 g) de farine
1/4 tasse (50 g) de cassonade
1/2 tasse (120 g) de beurre, ramolli
Garniture:
2/3 tasse (130 g) de cassonade
1 tasse (300 g) de sirop d'érable
2 oeufs, battus
2 c. à table (22 g) de farine
Sel, au goût
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.
Beurrer un moule carré de 8 po. (J’ai mis un papier parchemin).
Préparer la pâte:
Dans un bol, mélanger la farine avec la cassonade.
Incorporer incorporer le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
Presser la préparation dans le moule.
Enfourner et faire cuire de 10 à 15 minutes. (moi 10 min.)
Préparer la garniture:
Dans une petite casserole, mélanger la cassonade et le sirop d'érable, puis amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment.
Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.
Verser sur la base cuite. Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Laisser refroidir, puis tailler en carrés.
Source: Jean -Philippe

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