mercredi 16 mars 2011

Saumon asiatique a la vapeur


Belle recette succulente de Ricardo ,je me suis régalée.A refaire sans faute.
Préparation:15 minutes
Macération:30 minutes
Cuisson :8 minutes
Portion :4

Marinade
180 ml (3/4 tasse)de jus d'orange
60 ml (1/4 tasse)de sauce soya
60 ml (1/4 tasse de vinaigre de riz (vinaigre blanc)
30 ml (2c. a soupe) de miel
10 ml (2c. a thé)de gingembre frais,haché finement
2 gousses d'ail,hachées finement
1 ml (1/4 c. a thé)de flocons de piment fort broyés

Saumon
4 pavés de saumon d'environ 170 g(6 oz)chacun sans la peau
2 oignons verts,coupés en troncons de 7,5 cm(3 po)et
émincés finement sur la longueur
sel ,poivre

Marinade
1-Dans un bol ou un sac a fermeture hermétique,mélanger tous les ingrédients.

Saumon
2-Ajouter le saumon a la marinade et bien l'enrober.Refrigérer de 30 minutes a 2 heures.
3-Egoutter les pavés et verser la marinade dans une petite casserole .Porter a ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'a ce que la sauce soit sirupeuse.Réserver.
4-Déposer les pavés ,côte a côte,dans une étuveuse (en bambou ou une casserole a fond troué)celle -ci étant déposée au dessus d'une casserole d'eau bouillante .Saler et poivrer.Couvrir les pavés ,d'oignons verts.Cuire environ 8 minutes ou selon la cuisson désirée.(j'ai placé un papier parchemin avant de mettre mes pavés dans l'étuveuse).
5-Napper le saumon de sauce et servir avec des vermicelles de riz et un légume vert.
Source:déclinaison Ricardo

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