mardi 22 mars 2011

Pizza pâte et sauce de Peter Reinhart


Ca fait quelques expériences que je fais avec cette pâte ,d'abord je l'ai faite au Kitchen Aid et la pâte était trop mince pour moi .Je l'ai faite au Robot boulanger et j'ai bien aimé,la pâte a levé un peu dans la machine .
J'ai fais la sauce et j'ai adoré.Je laisse les commentaires de Nicole qui me renseigne tres bien.

PâTE PIZZA DE PETER REINHART DE Nicole Robillard :vous pouvez la faire dans votre M.A.P. à dough ou à la main

Ingrédients;
1 tasse 3/4 eau froide eh oui de l,eau froide,
1-3/4 c. thé de sel,
1 c. table de sucre,
1/4 tasse huile,
4-1/2 tasse farine,
2 c. thé levure instant.

mettre dans l'ordre pour la map et à la main; farine, sel, ensuite bol eau, sucre, huile et levure et incorporer ing. pour en faire une boule et pétrir laisser lever 1 hre au repos pour lever et détendre la pâte endroit tiède(four, allumer lumière).

couper en 3, mettre ziplock avec 1 c. thé huile et repos au frigo 4 hres ou tout la nuit, ensuite peux être congeler,

vous ne manquerez jamais de pâtes pour vos pizza, calzoné, pizza pochette eu foccacia.

du congelo au frigo pour dégel et 2 hres sur le comptoir avant de la manipuler pour l'apprêter, cuisson, moi j,ai une céramique de plancher que je fais pré- chauffer, 425o 12 à 15 min à surveiller.



SAUCE à PIZZA DE PETER REINHART DE Nicole Robillard.
1 bte de tomate en dés,
1 c. thé de flocon de piment ou moins,
1/2 c. thé de sel,
3 g. ail haché,
1/2 c. thé de jus citron,
1/2 c. thé origan,
2 c. table huile,
1 oignon haché,
1/2 c. thé poivre

Poêle faire rotir dans l'huile les tomates quelques minutes et ajouter des oignons et ail rotir et mettre les autres ing, mijoter 20 a 30 min.
Passer au pied mélangeur ou broyeur pour en faire une purée.
Refroidir et placer le restant dans des petits contenants pour la congélation.


Source :Peter Reinhart

3 commentaires:

Isabelle

bonjour ça l'air bon

j'ai pas de robot boulanger mais un batteur sur soccle que j'ai pas encore utiliser

est-ce que je peux prendre ce batteur?

si oui quelle vitesse et combien de temps?

sinon je le ferai au robot

pour la sauce est-ce du citron frais ou celui en plastique?

est-ce des épices frais ou séché?

merci

Simone

Isabelle ,pour faire la pâte de Peter Reinhart,au Kitchen Aid ,le blog Les gourmandises D'Isa l'a fait au K.A.
pour la sauce ,épices séchées et jus en bouteille.

Isabelle

bizarre je ne la vois pas cette recette sur le blog des gourmandise d'isa?

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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