mardi 1 mars 2011

Muffins aux bananes et pépites de chocolat


Ce muffin qui a fait la une sur plusieurs blogs,m'a tentée et ca m'en a donné 16 muffins .Ils sont exellents avec le crémage au jus d'orange.

Préparation

Ce qu'il vous faut
3 tasses (750 ml) de farine tout usage
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de sodium
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
3 œufs
1/2 tasse (125 ml) de beurre, fondu (becel)
3/4 tasse (180 ml) de sucre
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 bananes mûres, en purée (2 bananes)
1 tasse (250 ml) de pépites de chocolat au lait Chipits
3/4 tasse de noix ,vu que j'avais juste deux bananes.

Glaçage à l'orange
1 c. à thé (5 ml) de zeste d'orange, râpé
3 c. à soupe (45 ml) de jus d'orange
1/4 tasse (60 ml) de sucre à glacer

Instructions
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Beurrer des moules à muffins ou les tapisser de moules en papier.
Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium.
Dans un bol moyen, battre le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste râpé. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter. Parsemer la pâte des pépites de chocolat au lait Chipits et plier délicatement.
Remplir les moules à muffins jusqu'au bord, en arrondissant légèrement. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
Pour préparer le glaçage, bouillir les ingrédients du glaçage 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement épaissis.(omis cete étape ,j'ai plutôt épaissi avec d'autre sucre a glacer pour plus de crémage.
Badigeonner les muffins de glaçage une fois refroidis.
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