samedi 26 février 2011

Pretzels a la New-Yorkaise


Ils sont exellents ces pains avec le peace and love.Je n'avais pas le gros sel ,seulement le sel de mer ,graines de pavot et graines de sésame pour garnir .Je voulais pas sortir juste pour cela.
Voici les ingrédients que :Norvégienne a mis sur son blog.


- 1 tasse 1/4 d'eau tiède
- 2 c. à thé de levure instantanée (moi levure traditionelle 1 sachet)
- 1 c. à soupe de sucre

- 2 tasses 3/4 de farine tout usage non blanchie(j'ai ajouté 1 c.a thé de sel)

- un oeuf battu avec un peu de lait pour badigeonner
- gros sel (graines de pavot pour moi)




1. Dans un tasse à mesurer, mettre l'eau avec le sucre et la levure. Laisser gonfler la levure une dizaine de minutes.

2. Dans le bol du mélangeur, mettre la farine et ajouter le mélange de levure. Brasser quelques minutes et terminer à la main. Pétrir pendant 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple.

3. Mettre la pâte dans un bol et laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit chaud. Couvrir la pâte d'une pellicule plastique pour ne pas qu'elle sèche.





4. Une fois la pâte levée, la mettre sur une surface enfarinée et couper en huit parties égales. Former vos bretzels et mettre sur une plaque afin de laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.

5. Pocher les bretzels dans une casserole d'eau presque bouillante pendant 2 minutes de chaque côté. Les remettre sur la plaque recouverte d'un papier parchemin et badigeonner avec un oeuf battu avec un peu de lait. Saupoudrer de gros sel. Moi j'ai préféré des graines de pavot.

6. Cuire au four préchauffé à 400 degrés F. pendant environ 20 minutes.

Ils sont excellents.
Source Ricardo

4 commentaires:

Esther B

Superbes tes pains Simone!!

Bon samedi:)

Simone

Merci Esther ,ils sont tres bons!

Le palais gourmand

Wow ils sont donc bien beaux tes pretzels!!

Bon dimanche mon amie
xx

Simone

MERCI Isabelle ,je sais pas si ils sont comme a New-york,mais a Montréal -N on les aime!
merci mon amie xxx
bon dimanche
.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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