dimanche 23 janvier 2011

Pain a la mélasse et au gruau



Ce pain au gruau dont la recette a passé sur QC.ca et venant de notre amie Fatiguante ,je l'ai essayé dans mon robot boulanger.Je croyais en faire deux mais le mélange n'a pas assez monté.Je vais y goûter demain pour déjeuner.Il a bien levé
j'ai fais de petits changements.
Voici mon verdict:il est tellement bon!Je vais le refaire au Kitchen Aid en double.Il est léger ...je le croyais plus lourd mais pas du tout.Merci Fatiguante pour ce délice au ptit déjeuner.

Pain à la melasse et gruau

3/4 tasse d'eau (1 tasse)
1/2 tasse de gruau rapide
1/4 tasse de mélasse (1 c. a table)
1 c. à tab. de sucre
2 c. à tab. de beurre non salé température de la pièce. (becel)
1 oeuf battu légèrement
1 1/4 c. à thé de sel (1 c. a thé)
2 tasses de farine blanche à pain (moi farine Robin Hood)
1 tasse de farine de blé entier
1 1/4 c. à thé de levure pour map (moi 1 1/2 c. à thé)
Placer dans la machine en ordre de fabrication.




Moi je l'ai programmer à dough
Lever au four :50 minutes(Simone)
cuisson:30 minutes (Simone)

un moule 5x9
Source:Fatiguante

2 commentaires:

Esther B

Il est très dodu!!

Je l'avais bien pris en note, à essayer certain:)

Simone

Il est surtout tres bon, en diminuant la mélasse il est sucré a point.
Merci Esther

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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