jeudi 6 janvier 2011

Betteraves jaunes rôties aux canneberges et au sirop d'érable



Ce plat de betteraves que je faisais pour la premiere fois a été un succes ,sucré salé ,ce fut un délice a refaire .J'ai pris des betteraves jaunes.
Voici la recette:Betteraves rôties aux canneberges et au sirop d'érable

Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15
Portions: 8



- 1 kg (2 lb) de betteraves, pelées et coupées en 6 ou 8 quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de canneberges fraîches ou surgelées
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- Sel et poivre


Préparation
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). 2.Dans une grande poêle allant au four, faire revenir les betteraves dans l'huile et le beurre à feu vif. Saler et poivrer. Cuire au four, en remuant fréquemment, environ 50 minutes ou jusqu'à ce que les betteraves soient tendres. Ajouter les canneberges et le sirop d'érable. Poursuivre la cuisson au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges commencent à éclater.3.Servir avec le ragoût de boulettes ou le rôti de dinde au ragoût de boulettes.

Source:Déclnaison Ricardo

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