lundi 20 décembre 2010

Creton de Madame Taillefer


J'ai essayé une nouvelle recette de creton,vue sur le blogue a:Viviane
et ils sont délicieux .J'ai essayé la demi-recette et vraiment a refaire.J'ai fais les modifications de Viviane aussi.J'ai pris du porc maigre aussi .
Cretons

2 lbs de porc haché maigre (1kg)(1lb)
4 tranches de pain blanc (la mie seulement coupée en cubes)(2tasses) (500ml)(2 tranches de pain)
2 tasses de lait entier (500ml)(1 tasse)
1/4 c.thé de cannelle moulue(1/8)
1/2 c.thé de clou de girofle moulu(1/4)
1/4 c.thé de piment de la jamaïque moulu(1/8)
2 c.soupe de concentré de poulet (Bovril)(30ml)(1c.soupe)
1 gros oignon haché(petit)
poivre et sel au goût (pour le sel attendre en dernier, goûter et ajouter à votre goût)Faire tremper le pain dans le lait pendant que l'on prépare le reste des ingrédients.

Mettre tous les ingrédients dans une casserole, mélanger et faire cuire sur feu doux pendant 50 minutes en remuant souvent, écrasser avec un presse purée.(un peu moins)

Mettre dans des contenants.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP