mardi 16 novembre 2010

Filets de porc aux agrumes et a la coriandre


Cette recette de filet de porc avec sa sauce est a se rouler par terre.
J'ai pris cette recette chez:
Lexibule

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 à 6

Ingrédients pour la viande
1 c. à soupe (15 ml) de beurre
1 c. à soupe (15 ml) d'huile
2 filets de porc coupés en deux

Ingrédients pour la sauce aux agrumes et coriandre

4 échalotes françaises hachées finement(échalottes ord.)
2 c. à soupe (30 ml) de miel
1/3 tasse (75 ml) de jus d'orange
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
3 c. à soupe (45 ml) de feuilles de coriandre fraîche hachées finement(1c. a thé moulue)
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Sel et poivre au goût

Méthode pour la préparation de la viande
1)Préchauffer le four à 350°F. (180°C).
2)Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile saisir les filets de porc de tous les côtés, environ 5 à 7 minutes au total. Déposer les filets de porc sur une plaque recouverte de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson au four 20 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce.



Méthode pour la sauce
3)Dans la poêle ayant servi à griller le porc, faire dorer les échalotes environ 5 minutes. Ajouter le miel et faire caraméliser 3 minutes. Saler et poivrer au goût.
4)Déglacer avec le jus d'orange et de citron, puis laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon de boeuf et laisser réduire encore 4 minutes.
5)Filtrer la sauce à la fine passoire pour ne conserver que le bouillon. Incorporer la coriandre fraîche et laisser mijoter 3 minutes. Incorporer le beurre, en fouettant énergiquement pour le faire fondre et rendre la sauce onctueuse.
6)Trancher finement chaque filet de porc. Servir à chaque convive quelques tranches nappées de sauce.
source: Créations Cuisine par ~Lexibule~

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