mercredi 24 novembre 2010

Beignes de Noel




Merci a Pier qui a proposé cette recette de Titine.Ils sont exellents!
Beignes (source titine)
environ 2 douzaines

1/2 c. à thé de sel

1 tasse de sucre

3 1/2 tasses de farine

4 c. à thé de poudre à pâte

3 c. à table de margarine

1 c. à thé de vanille

2 oeufs

3/4 tasse de lait





--tamiser la farine , la poudre à pâte , et le sel. réserver dans un plat.

--dans un autre plat , battre la margarine en crème . Y ajouter les oeufs , le sucre et la vanille en battant au batteur continuellement . Ajouter , en alternant , le mélange de la farine , de la poudre à pâte et du sel . Ajouter le lait.

-- faire chauffer l'huile (moi c'est la friteuse)

--prendre un morceau de papier ciré , y déposer environ 1/4 tasse de farine . rouler la pâte . tailler la pâte avec un coupe beigne .

--déposer les beignes dans l'huile , quelques-uns à la fois.

--quand les beignes sont dorés , les déposer sur du papier et laisser refroidir.

--(moi je fais ceci : en sortant les beignes de la friteuse , les saucer dans le sirop d'érable chaud. etendre pour refroidir.)Cette note est de Pier je crois.

p.s.: Pour le sirop, j'ai combiné 2 recettes: soit 1/2 tasse d'eau mélangé à 1/2 tasse de sucre blanc additionné de 2 c. à 3 c. à soupe de sirop d'érable. Je fais mijoter quelques minutes . Pour mon goût je ne voulais pas que cela goûte trop l'érable et le mélange est parfait.

4 commentaires:

Caroline B.

Bonjour Simone! Moi c'est la prochaine étape les beignes. Aujourd'hui, c'était les gâteaux aux fruits. Bonne soirée! Caroline B.

Simone

Oui j'ai vu tes beaux gâteaux aux fruits ,j'en fais pas cette année,juste moi qui en mange alors ,...
Merci CarolineB et bonne journée!

Sonya

Miam des beignes pour Noël, un incontournable hihihi

Simone

Bonjour Sonya ,je suis justement a en dégusté un e prenant un bon café ...un délice!
Joyeuses Fêtes

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP