mardi 5 octobre 2010

Salade de couscous et pois chiches



Une exellente salade et ca donne une bonne quantité aussi,merci Lalanne qui a généreusement donné cette sur Recette QC.ca
Je l'ai servi ici avec un hamberger et quelques frites.Voici la recette:

Salade de couscous et pois chiches

Ingrédients :

1 t. de couscous cuit
2 échalotes hachées
2 branches de céleri hachées
1 concombre en morceaux (omis)
2 tomates en morceaux
1 ou 2 petits zuchinis
1 piment rouge, jaune ou orange(1 vert et 1 rouge )
Olives noires hachées au goût
2 t. (approx.) de persil haché
1 boîte de pois chiches
1 c. à thé de poudre d’ail
2 c. à soupe de menthe verte séchée (facultatif)



Vinaigrette :

¼ t. huile d’olive
Moins d’1/4 de jus de citron (ou jus d’orange)
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de vinaigre
Coriandre
Sel et poivre


1. Cuire couscous et laisser refroidir. Verser moins d’eau bouillante que la quantité requise et ne pas laisser sur le feu. On peut aussi cuire le couscous dans ½ eau, ½ jus d’orange.

2. Couper légumes en morceaux.

3. Préparer vinaigrette et mélanger aux légumes délicatement.

4. Ajouter au couscous et remuer lentement.

5. Réfrigérer minimum 1h avant de servir

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