dimanche 17 octobre 2010

Pain garni au boeuf haché gratiné



Je cherchais ma recette de pains fourrés a la viande hachée ,et je me suis demandé si Esther avait une recette de ces petits pains ....mais oui alors j'ai fais cette recette et pour un dîner rapide et délicieux ,pour mon fils ,ce fut parfait et bien apprécié gratiné ...chose que je ne faisait pas (vu que j'aime pas le fromage.J'ai pris la recette sur :
Le blog de EstherB.

Pain garni au bœuf haché, gratiné

Portions: 2 (14 pains a salade)
Ingrédients
Baguette de pain (pain a salade)
1 lb (454 gr) de bœuf haché
½ tasse (70 gr) céleri en petits dés
½ tasse (70 gr) oignon haché
3 c. à soupe beurre
½ c. à thé (cc) origan
½ c. à thé (cc) thym
½ c. à thé (cc) épices à sauce spaghetti
1 boîte de crème de champignon Campbell’s (10 on/284 ml)(soupe gumbo Campbell)
½ c. à thé (cc) sel
¼ c. à thé (cc) poivre
½ tasse (60 gr) fromage Mozarella (ou +)

Dans une grande poêle, faire fondre la beurre et y faire revenir quelques minutes le céleri et l’oignon. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à cuisson de la viande. Ajouter les épices et assaisonnements ainsi que la crème de champignons. Réchauffer quelques minutes.
Prendre un pain baguette, trancher sur le sens de la longueur le haut de la baguette et y enlever la mie de moitié à l’intérieur.
Déposer le mélange de la viande dans la baguette et saupoudrer de fromage.
Faire cuire au four à 350°F (180°C) sur une tôle environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré

2 commentaires:

Esther B

Quelle bonne idée Simone, je trouve que ça fait plus pratique!!

Merci du clin d'oeil et bien contente que ça te plaise!

Simone

Oui ,Esther ,j'avais acheté ces petits pains la, frais du jour chez SuperC,avec ta recette ce fût un bon moyen de les manger croustillants...
Le reste je les ai congelés sans fromage pour mon fils.
Merci a toi mon amie
xxx

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP