mardi 26 octobre 2010

Pain de viande a la Toscane


Je l'ai fais sans attendre ,j'avais la viande 1 1/2 de boeuf maigre ou un peu plus,et l'ajout de noisettes grillées m'a intriguée!
J'y ai pas goûté encore ,je vais y revenir....Il sent tres bon .
J'ai pris la recette chez : Les cinq sens

Le verdict ,c'est le meilleur pain de viande que j'ai mangé ,je vais le refaire avec les viandes demandées et la sauce aussi .Je me suis servie 2x ..et c'est du jamais vu pour moi loll.
Pain de viande à la Toscane

Source: Jean-François Plante, Plaisirs coupables
Portions: 4

480 g (1 lb) de boeuf haché mi-maigre (Un peu plus de 1 1/2 lbs de boeuf maigre)
480 g (1 lb) de veau haché (omis)
80 ml (1/3 tasse) de sauce chili ou de ketchup (sauce chili)
60 g (1/2 tasse) de chapelure italienne
40 g (1/3 tasse) de noisettes, grillées et grossièrement hachées
60 g (1/2 tasse) de parmesan, fraîchement râpé
2 oeufs entiers, battus
1 petit oignon, haché finement
4 gousses d'ail, fraîchement pressées (3 grosses)
2 c. à café (2 c. à thé) d'origan séché
2 c. à soupe de pesto (omis)
1 boîte de tomates italiennes en dés, parfaitement égouttées
6 c. à soupe de parmesan, fraîchement râpé
4 c. à soupe de ketchup (un peu plus )
250 ml (1 tasse) de sauce tomate aux fines herbes maison ou du commerce, chaude (facultatif)




1. Préchauffer le four à 180 C (350 F).
2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception des tomates, de la deuxième portion de parmesan, de la deuxième portion de ketchup et de la sauce tomate.
3. Incorporer délicatement les tomates et verser dans un moule à pain légèrement graissé. Badigeonner avec le ketchup restant et saupoudrer avec le reste du parmesan.
4. Cuire au four pendant 1 h 30.
5. Démouler et servir quelques tranches sur un lit de sauce tomate.

2 commentaires:

Bridge

Bonsoir Mamimone,

Je suis bien contente que vous ayez aimé :)

Simone

Merci d'avoir partagé cette exellente recette Bridge.

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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