lundi 13 septembre 2010

Brioche au raisin de Mélam



Ces brioches sont tendres et pas trop sucrées !un délice!Merci Mélam de m'avoir motivée a faire cela par tes belles photos si appétissantes.ICI
Pâte du site Robin Hood :

1 tasse de lait à température ambiante (250 ml)
1 oeuf battu
¼ de tasse de beurre ramolli (50 ml) (moi, margarine fondue)
¼ de tasse de sucre granulé (50 ml)
¾ de c. à thé de sel (3 ml)
3 ½ tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood
(moi, farine tout usage) (875 ml)
1 ¾ c. à thé de levure à four à pain Fleischmann's (8 ml)

Garniture à ma façon :

2 c. à table de margarine fondue (ou beurre fondu)
1/3 de tasse de cassonade
1 tasse de raisins secs(1/2 tasse)



Préparation :

Déposer les ingrédients dans le robot boulanger dans l'ordre indiqué par le fabricant.

Choisir le cycle de pâte blanche (moi, Dough).

Après la fin du cycle, retirer la pâte du moule, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée en rectangle de 15 x 10 po. (37 x 25 cm).

Étendre la margarine fondue (ou le beurre) sur la pâte avec un pinceau, saupoudrer de la cassonade et déposer les raisins sur le tout.

Rouler serré en commençant par le bord le plus long.

Couper le rouleau en 12 tranches. Placer dans un plat de 9 x 12 po. (23 x 30 cm) graissé, (et mettre un papier parchemin dans le fond pour les prochaines.)

Déposer le tout dans un four éteint, la lumière allumée, et laisser lever environ 45 à 60 minutes, ou faire lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge propre.. (moi, 60 minutes)**(ne pas mettre de linge lorsque la levée se fait à l'intérieur du four)**


Cuire au four à 375°F (moi, 350°F) de 20 à 30 minutes (moi, 25 minutes).

Laisser refroidir 5 minutes, démouler et laisser refroidir.

Glaçage : ¾ de tasse de sucre à glacer - ¼ c. à thé de vanille - 1 c. à table de lait. Mélanger le tout et étendre sur les brioches. Ajouter du sucre à glacer si trop clair.

**Je mets le glaçage dans un petit sac auquel j'ai coupé un petit coin, et je presse sur le sac pour faire sortir le glaçage par le petit trou.
Donné par Mélam

9 commentaires:

Esther B

Très belles tes brioches Simone!

Je les fais demain, j'ai hâte de les savourer!!

Le palais gourmand

Holàlà, les belles brioches... j'en prendrais bien une pour mon p'tit déjeuner. Y'en à qui vont se régaler demain ;)

xx

Simone

merci Isabelle et Esther ,oui c'est vrai que je vais répéter ce que j'ai déguster aujourd'hui ...demain aussi!

Merci et tu vas adorer Esther.
bye xx

giulia

wow!! :-)))

France

Une belle réussite, elles sont tentantes tes brioches!!

Simone

Allo Giulia,et France, merci de vos commentaires ,c'est super gentil.Bye

Anonyme

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