samedi 7 août 2010

Tarte au sucre Rose-Anna


J'ai eu des sueurs froides en la faisant ,car j'avais déja fait une autre tarte pour recevoir et je voulais utiliser ma pâte jusqu'au bout ...mais j'ai fais des pieds et des mains pour ajouter des ronds de pâtes et j'en avais pas assez.J'ai finalement réussi.
Le goût de cette tarte est vraiment comme nos meres faisaient anciennement.


TARTE AU SUCRE ROSE- ANNA
Pour 1 tarte

Pâte:
2 tasses de farine (500ml)
3/4 tasse de Crisco (graisse végétale)(180ml)
1 pincée de sel
1 c.thé de poudre à pâte (5ml)
1/2 tasse de lait entier 3.25% (125ml)

Garniture:
2 tasses de cassonade (500ml)
un peu d'eau pour badigeonner
1 tasse de lait entier (250ml) 3.25%

Faire une pâte avec tous les ingrédients, laisser reposer 2 heures au frigo.
Partager la pâte en deux partie.

Éendre une partie de la pâte et mettre dans un moule de 9 pouces (23cm), dessus mettre 1 tasse (250ml) de cassonade et étendre.

Étendre l'autre partie de pâte en rectangle, badigeonner d'eau, mettre dessus le reste de la cassonade et l'étendre, rouler la pâte, et la couper en 8 cylindres d'environ 1 1/4 pouce,(moi j'ai fais beucoup de cylindres ,moins haut 1/2 pouce ) les déposer sur la cassonade dans l'abaisse, verser dessus le lait et mettre dans le bas du four à 350 F. préchauffé pour 1 heure. Mettre un sous plat car cela risque de débordé en fin de cuisson. faire refroidir.

Source:le blog a Crystale

2 commentaires:

Alazais

Miam! Ca vallait la peine de te faire des sueurs froides!
Bises

Simone

Mes deux tartes ont toutes deux ont été mangées ,pas de gaspillage loll
bonne soirée!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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