jeudi 12 août 2010

Rôti de palette aux pommes




J'ai fais cuire a la mijoteuse parce que je faisais du pain en même temps et j'avais besoin de mon four.

Rôti de palette au jus de pomme

Portions : 6

Ingrédients


1 rôti de palette désossé de 2 lb (1 kg)
4 carottes pelées, coupées grossièrement
4 branches de céleri coupées en 4 (moi navet en morceaux)
6 pommes de terre pelées et coupées en 2 (fais cuire a part les patates)
1 enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon Lipton
1/2 c. à thé (cc) de sucre
1/2 c. à thé (cc) de thym
1 tasse (250 ml) de jus de pomme
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
Sel et poivre au goût



Préchauffer le four à 325°F (165°C)
Déposer le rôti dans une rôtissoire.
Mettre les légumes autour du rôti.
Saupoudrer le rôti et les légumes avec l'enveloppe de mélange pour soupe à l'oignon. Ajouter le thym et le sucre.
Arroser avec le jus de pomme et l'eau. Saler et poivrer légèrement.
Couvrir et mettre au four pour 3 heures.

Note: pour la cuisson a la mijoteuse.

1-j'ai fais revenir dans un peu d'huile et mon poelon tres chaud ma viande de tous les côtés.
2-j'ai déglacé avec le jus de pommes et mis dans la mijoteuse avec la viande.
3-j'ai ajouté mes carottes et navets en cubes,thym ,sucre,sel et poivre et l'eau.
4-cuit a low 5h ,vérifier selon la grosseur du rôti de palette et cubes de légumes.

Source: aizab sur recettes du Québec.Pris la recette sur le blog a Esther.

2 commentaires:

Caroline B.

Bonjour, ça a l'air vraiment délicieux. Je copie la recette et je l'essaie bientôt pour vous donner des commentaires. pour me visiter: http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com

Simone

Merci Caroline ,tu vas adorer!
je vais te visiter certain
bye Caroline
Bises

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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