mercredi 25 août 2010

Mini-muffin maxi fondant au chocolat


Une autre recette pour les lunchs de ma petite Janie pour l'école .Tous ont appréciés.Je les ai fais en minis et ordinaires aussi ,pris sur le blog a Esther.



Ces muffins sont hyper chocolatés, hyper moelleux, hyper fondants!! Ils sont tout simplement délicieux! À refaire sans faute!


Portions: 10

Ingrédients



1¼ tasse (150 gr) de farine tout-usage
1 tasse (200 gr) (½ tasse (100 gr)de sucre pour moi)
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide
1/3 tasse (35 gr) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte(levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
2 oeufs battus
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu (becel)
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
1/2 à 3/4 tasse (env. 80 gr)de noix ou de pépites de chocolat mi-sucré(1/2 t.pépites de chocolat)


Mélanger ensemble,d'une part les ingrédients secs soit la farine,le sucre,les flocons d'avoine,le cacao,la poudre à pâte,le sel et les pépites de chocolat ou noix.
Mélanger ensemble d'une seconde part les liquides,soit les 2 oeufs battus,le lait,le beurre fondu et l'essence de vanille. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Mélanger à peine pour un muffin hyper moelleux! Cuire à 350°F(180°C) pendant environ 25 22 minutes(dépendamment des fours, la cuisson peut être moindre).

Source: Choupikyky

2 commentaires:

Esther B

C'est vrai qu'Ils sont bons ces muffins!

Merci pour le clin d'oeil:)

Bonne soirée Simone:)

Simone

Merci Esher ,moi qui n'aime habituellement pas les muffins au chocolat...je les ai adorés

merci de me tenter par tes belles recettes.a +

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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