mardi 6 juillet 2010

Salade d'orzo et d'artichauts au prosciutto et bocconcini



Encore une bonne salade de Maripel

SALADE D’ORZO ET D’ARTICHAUTS AU PROSCIUTTO ET BOCCONCINI

Ingrédients : pour environ 4-5 portions

- 2 tasses (500 ml) d’orzo non cuit
- 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts bien égouttés et tranchés en quartiers
- 1 contenant de 200 g de bocconcini , soit des minis bocconcini coupés en 4,
ou encore des perles
- 6 tranches de prosciutto (environ 78 g)
- 1 petit oignon rouge haché finement
- ¼ tasse (60 ml) amandes effilées grillées
- 8 asperges cuites et taillées en petites rondelles
- 1-2 poivrons rouges rôtis hachés
- ¼ tasse (60 ml) de persil plat frais haché
- ¼ tasse (60 ml) de ciboulette fraîche hachée (mis 1c. a thé séché)
- ¼ tasse (60 ml) menthe fraîche hachée
Vinaigrette
- 6 c. à soupe (90 ml) huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- 1 c. à thé (5 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) origan
- 1 c. à thé (5 ml) basilic séché
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps prescrit sur
l’emballage. Égoutter et rafraîchir. Disposer dans un saladier.
3. Ajouter les autres ingrédients et la vinaigrette, et mélanger délicatement.
Mettre au frais quelques heures, le temps que les saveurs se marient. Servir très
frais.
Source : Maripel

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