lundi 12 juillet 2010

Riz au citron


Selon Joelle Lemire sur son blog ,ce riz inratable!
Riz au citron
Le riz d'accompagnement par excellence! Tout particulièrement les plats de brochettes: boeuf, fruits de mer, poulet, porc, tofu... shish kebab, shish taouk, gyros, satays, keftas, yakitoris...!!! J'en oublie?


Portions : 6


•1 1/2 tasse (375ml) riz basmati, jasmin, parfumé, à grains longs ou instantané


•huile d'olive
•1 c à soupe (15ml) zestes de citron
•6 c à soupe (90ml) jus de citron
•6 feuilles de basilic
(ou 1 c à thé (5ml) basilic séché)
•1 1/2 c. à thé (7,5ml) curry (pour la couleur jaune)

Je fais cuire le riz selon la méthode de base,(bouillir comme des pâtes
Dans une petite casserole, je fais chauffer un soupçon d'huile d'olive avec les zestes, le jus de citron, le basilic et le curry. Je brasse le tout jusqu'à ce que ça bouillonne.
J'incorpore ce mélange au riz.

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