lundi 19 juillet 2010

Filet de saumon sauce a l'orange




Je me suis régalée et je vais le refaire c'est sûr,trop bon!J'avais 2 filets et j'ai séparé en deux la recette.
Filets de saumon sauce à l'orange~


4 filets de saumon,la peau enlevée
(environ 1½ lb/750 g en tout)
2 c.à table (30 ml) de miel liquide
1/2 tasse (125 ml) de marmelade à l'orange
2 c.à table (30 ml) d'amandes coupées en tranches(moi noix de pécans)
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc sec
1/3 tasse (80 ml) de jus d'orange (moi,le jus d'un orange température pièce)
1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
Sel et poivre du moulin

;préchauffer le four à 450°f (230 °c).

~badigeonner les deux côtée des filets de saumon du miel.Poivrer.

~chauffer un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen.

~ajouter les filets de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés (les retourner délicatement à la mi-cuisson).

~mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapisée de papier d'aluminium (moi,une tôle en alu..) et couvrir chacun de 1 c.à table (15 ml) de la marmelade.

~parsemer des amandes (et moi,de quelques noix de cajou!!).Simone noix de pécans

~cuire au four de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette (ne pas trop cuire!!).

~entre-temps,chauffer le poêlon à feu moyen vif.

~verser le vin blanc en raclant le fond du poêlon pour en détacher les particules.

~réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait réduit environ de moitié.

~incorporer le reste de la marmelade,le jus d'orange et le bouillon et cuire ,en brassant de temps à autre,de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Saler et poivrer.

~au moment de servir,napper les filets de saumon de la sauce à l'orange..

Source : Coup de Pouce ~nancy

4 commentaires:

Nathalie

Trés belle recette, et dès qu'on palre d'oranges,c'est gagnant pour moi. Je la garde précieusement!

Merci et bonne journée!

Nath

Simone

Bienvenue Nathalie,tu vas adorer aussi,merci pour ton commentaire!

Nathalie

Simone, juste un petit mot pour te dire que j'ai finalement fait ton saumon et ce fût un gros succès!

Merci beaucoup!

Bonne journée!

Simone

Merci d'être venu me dire..je m'en suis refait encore avant hier ,j'adore..
a bientôt Nathalie
bises

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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