dimanche 6 juin 2010

Cup cake de l'Académie culinaire



La recette est pour 24 cupcakes.(j'en ai fais 12 crémer a la vanille seulement.


3 tasses de farine (450 g)
2 c.thé de poudre à pâte (10 ml)
1 pincée de sel
1/2 tasse de beurre mou (120 g)
1 1/2 tasse de sucre (320 g)
4 oeufs
4 c.thé de vanille (20 ml)
1 1/2 tasse de lait (370 ml)


Préchauffer le four à 350 F. (180 C.)

Mélanger farine, sel, poudre à pâte ensemble.

Battre le beurre, sucre, vanille et oeufs ensemble.

Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait.

Répartir dans 24 moules en papier au trois quarts.

Cuire au four pour 23 minutes, sortir du four, mettre sur des grilles et refroidir.

Glacer avec les glaçages.


Glaçage:
Avec cette recette vous en avez assez pour glacer 12 cupcakes généreusement.

Vanille:
1/4 tasse (60ml) de beurre mou
2 tasses de sucre glace (500 ml)
1 c.thé de vanille (5 ml)
3 c.soupe de lait (45 ml)

Battre jusqu'à crémeux.

Séparer en trois parts égales si vous voulez avoir des saveurs et couleurs différentes.

Chocolat:
Ajouter à la partie vanille:
1 c.soupe de cocoa (15 ml)
1/4 c.thé d'essence d'amandes (1 ml)

Battre le tout jusqu'à crémeux.

Noix de coco:
Ajouter à la partie vanille:
1/4 c.thé d'essence de noix de coco (1 ml)
3 à 4 gouttes de colorant vert
1/3 tasse de noix de coco (75 ml)

Battre jusqu'à crémeux.

Source: Viviane .

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