mardi 4 mai 2010

Salade de pois chiches




Colorée et délicieuse cette salade!

1/3 tasse d' huile d'olive
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 c. à thé de cannelle moulue
sel et poivre, au goût
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (594 ml)
1 tasse de riz blanc, cuit
2 oignons verts, émincés
1 poivron rouge, coupé en dés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de persil frais, haché


-Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle,
le sel et le poivre; réserver.
-Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
-Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

NOTE: Pour plus de goût et de tendreté, faire gonfler les raisins secs
dans l'eau chaude pendant 3 min.

Source:Le blog de Albijos...Métro

3 commentaires:

Alazais

J'aime beaucoup les pois chiche alors je vais tester ta recette c'est certain!
Bises

Mylène

Salut Simone,
Moi qui ne suis pas une fana de viande, c'est super. Une bonne idée pour les pique-nique en été !!!!
Je suis entrain de développer un petit site culinaire : www.babacook.com. Tu peux y publier tes recettes, suivre d'autres membres de la communauté. Alors si ça te tente, viens y jeter un petit coup d'oeil.
A bientôt j'espère,
Mylène.

Simone

Meci Alazais ,moi j'adore ces salades,a refaire certain.
Merci mon amie xx

Mylene, es tu la soeur a Jasmine??
je vais aller voir c'est sûr, merci a toide ton commentaire et de l'invitation.
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP