vendredi 28 mai 2010

Salade de pois chiches et riz




Un vrai régal cette recette ,je vais modifier le miel pour du sirop d'érable la prochaine fois .Merci Odena d,avoir partager.

Salade de pois chiches et riz

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Portions : 4
Cette recette est : Publique
Catégorie : Santé / Faible en gras
Ingrédients
1/3 tasse d’huile d’olive
1 c. à table de miel liquide
2 c. à table de jus de citron frais
1/2 c. thé de cannelle moulue
Sel et poivre au goût
1 boîte (594ml) de pois chiches, égouttés et rincés
1 tasse de riz blanc, cuit
2 oignons verts, émincés
1/2 poivron rouge, coupé en dés
1/2 poivron vert, coupé en dés
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de persil frais, haché
Étapes
Étape 1:
Faire cuire la tasse de riz selon votre propre mode d'emploi.

Étape 2:
Dans un bol, bien mélanger l’huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre. (Réserver).

Étape 3:
Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.

Étape 4:
Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Étape 5:
Couvrir et laisser reposer 1h au réfrigérateur avant de servir.

Étape 6:
Le plat se vide rapidement.

Commentaires
Au lieu du miel je mets parfois du sirop d'érable. Ma famille préfère avec un peu plus de vinaigrette préparée. Je conserve le reste au frigo pour une prochaine salade ou un sauté de légumes. Remplace haut la main la fameuse salade aux patates ou macaronis lors des réceptions. Que de bons commentaires à date.


Recette par : marhyka
Source: Odena sur le forum

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP