samedi 15 mai 2010

Salade de couscous avec pois chiches



UNE BONNE SALADE ÉPICÉE COMME JE LES AIMENT!
Salade de couscous avec pois chiches

3 gousses d'ail hachées
1 c. à thé d'huile
1 1/2 tasse d'eau (1 tasse)
1 c. à thé de cumin (1/2c. a thé)
1/2 c. à thé chaque de gingembre moulu, poudre de chili, curcuma et sel
3/4 tasse de couscous (semoule)(1 tasse)
2 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de menthe séchée (omis)
1 c. à table d'huile
2 oignons verts hachés
1 grosse tomate en dès (1 piment rouge en entier coupé mini)
3/4 tasse de concombre pelé, en dés(omis)
1 1/2 tasse de persil haché (1/4 tasse séché)
1 boite de pois chiches rincés et égouttés

Bon, comme il n'y a jamais rien de simple avec les lunchs rapide! J'avais pas de tomate, persil frais ni de menthe... qu'à cela ne tienne, j'ai changer la tomate par un demi poivron rouge, le persil frais par 1/4 de tasse de séché et au diable la menthe! Mais j'ai aussi ajouter une carotte râpée et une boite de thon en morceau dans l'eau.

Alors faire revenir l'ail avec l'huile dans une casserole. ajouter l'eau et porter à ébullition. Ajouter les épices et le couscous, mélanger et retirer du feu.
Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Gonfler à la fourchette dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients!
Voilà! En moins de 10 minutes, ma fille va avoir un super lunch et elle n'aura jamais conscience de la détresse de sa mère hier soir lorsqu'elle se creusait la tête à savoir ce qu'elle mangerait le lendemain!!!

Source: Une boite à lunch emballante, Marie Breton et Isabelle Emond avec quelques ajouts de ma part!!! De Malm

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP