jeudi 6 mai 2010

Pain blanc



Il est assez beau mon pain ,comme le tien Esther cette fois -ci! et moelleux a souhait!Je vous laisse les commentaires de Esther ,j'ai suivi a la lettre sans rien modifier.
commentaires de Esther:

Au départ la recette donnait des petits pains mais j'ai décidé d'en faire un gros.
Quel pain dodu que ça m'a donné!! Il est très léger, bien alvéolé et vraiment excellent!!!
À refaire sans hésitation:)
Je vous donne les 2 méthodes pour les petits et le gros pain (plus bas)



Ingrédients


1 tasse (250 ml) d'eau tiède
1 œuf battu
3 c. à soupe de margarine
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé (cc) de sel
3 ¼ tasse (390 gr) de farine tout-usage
1 ½ c. à thé (cc) de levure à robot boulanger(par erreur mis 2c. a thé)

Mettre l'œuf dans l'eau et bien mélanger.
Mettre dans le robot avec tous les autres ingrédients dans l'ordre.
Mettre le cycle à "Dough".
A l'arrêt du robot retirer la pâte et pétrir légèrement.

Pour faire 20 petits pains:

Faire un long boudin et couper en tranches de ½ pouce (13 mm) pour faire de petites boules.
Déposer sur une tôle à biscuits légèrement graissée et déposer dans le four la lumière allumée environ 1 heure ou au double du volume.

Cuire à 350°F (180°C)de 17 à 20 minutes sur la grille du centre.

*J'ai fait un gros pain dans un moule de 5x12 pouces (13x30 cm) et cuit environ 32 minutes.


Source: melam sur Passion recettes

4 commentaires:

Esther B

bravo tu l'as très bien réussi aussi, bien dodu!!

Bonne soirée Simone:)

Simone

Merci Esther, il est bien bon aussi!
Vu qu'il y avait que 3 1/4 tasse de farine est ce que j'aurais pu le faire en 2 moules 5x9 ??je sais jamais la grosseur des moules .Pour cette fois ci ,j'ai pas pris de chance.
bye bises
Simone

Alazais

Ah le pain, ce que j'aime ça! Il va falloir que je teste cette recette!

Simone

Tu es obligée! pur délice! loll
bises
Simone

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