mercredi 17 mars 2010

Roti de boeuf braisé au gingembre(mijoteuse)



Ingrédients:

1 rôti de boeuf désossé (moi rôti de palette 2lbs a peu pres )
1/2 c. a thé de poivre noir du moulin
2 c. a table d'huile végétale
1 oignon haché
5 gousses d,ail (moi 3 grosses)
1c. a soupe de gingembre frais haché finement
1/2 tasse de sauce hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 de tasse de cassonade tassée
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 tasse d,eau séparée
2 c. a soupe de farine
2 oignons verts coupés en tranches fines


Méthode:

Parsemer le rôti de boeuf de poivre.Dans un poelon,chauffer l'huile a feu moyen -vif.
Ajouter le rôti et le faire dorer de tous les côtés.
Mettre le rôti de boeuf dans la mijoteuse.
Dégraisser le poelon,ajouter ,l'ail et le gingembre et cuire a feu moyen,en brassant de temps a autre, pendant 2 minutes ou jusqu'a ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la sauce hoisin, le bouillon de boeuf, la cassonade,la sauce soya et la moitié de l'eau et mélanger en raclant le fond du poelon.
Verser dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire a low 8 heures (ou moins dépendant de la grosseur)

La viande doit se défaire toute seule a la fourchette.

Déposer le rôti sur une planche a découper et le couvrir de papier d'alu,sans serrer.

Laisser reposer pendant 10 minutes
Couper le rôti de boeuf en tranches fines et les mettre sur une assiette de service.
Couvrir et réserver au chaud
Entre temps ,dégraissé le liquide de cuisson .
Dans un bol ,mélanger la farine et le reste de l'eau .
Verser la préparation de farine dans la mijoteuse et mélanger.
Couvrir et cuire a intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'a ce que la sauce ait épaissi.(brasser 1x en cours de de cuisson )
Napper les tranches de rôti réservées dans la sauce.

Garnir des oignons verts.
Source:Coup de Pouce

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