samedi 13 février 2010

Soupe aux légumes




Soupe aux légumes

J'ai fais cette fois cette recette qui convenait avec les ingrédients que j'avais .Je veux essayer les autres recettes demandées sur le forum ,qui sont toutes plus appétissantes les unes que les autres .Je veux découvrir différents goûts et refaire la meilleure a jamais.6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Congélation : 6 mois


Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 ½ t (375 ml) d'oignons en dés
• 1 t (250 ml) de rutabaga en dés
• 1 t (250 ml) de carottes en dés
• 1 t (250 ml) de céleri en dés
• 1 t (250 ml) de chou vert en dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 6 t (1,5 L) de bouillon de poulet
• 1 t (250 ml) de jus de légumes
• ¼ c. à thé (1 ml) d'origan séché
• ¼ c. à thé (1 ml) de basilic séché
• Sel, poivre

J'ajoute 1 tasse de tomates en des (mis 1 grosse boîte de tomates en dés)

Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter tous les légumes, couvrir et cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.

2. Ajouter le bouillon de poulet, le jus de légumes, l'origan et le basilic. Porter à ébullition, couvrir à demi et laisser mijoter pendant 30 minutes. Saler et poivrer.


Bon à savoir
La soupe se conservera 6 mois au congélateur.

Source:Tout simplement Claudine

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