lundi 1 février 2010

Filet de porc des fins gourmets

Le filet de porc , miam miam ...j'aime cette viande rosée et si tendre !J'ai servi avec des légumes cuits au four et patates.




1/4 tasse de beurre
1 c. soupe d'huile
2 filets de porc
1 oignon haché
1 gousse d'ail, hachée
1/2 tasse de cognac (moi brandy)
1 boîte de 10 oz de bouillon de boeuf, dilué dans une égale quantité d'eau
3 c. soupe de farine

Préchauffer le four à 350°F.

Faire chauffer 1 c. soupe de beurre et l'huile dans un poêlon. Y faire revenir les filets de porc 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts. Retirer les filets de porc du poêlon et les déposer dans une lèchefrite. Cuire au four 30 minutes.

Dégraisser le poêlon. Y mettre l'oignon et l'ail, puis y verser le cognac. Déglacer à feu vif en raclant le fond du poêlon à l'aide d'une spatule, puis laisser mijoter de 3 à 5 minutes.

Ajouter le bouillon de boeuf dilué et laisser réduire le liquide du tiers.

Défaire le reste du beurre en crème. Ajouter la farine et mélanger avec les doigts jusqu'à consistance homogène. Tout en fouettant, ajouter peu à peu à la sauce, jusqu'à épaississement.

Trancher les filets de porc, puis napper de sauce.

Source : Qu'est-ce qu'on mange, volume 3
Louloulaby

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