mardi 19 janvier 2010

Riz frit a la dinde

Je suis partie l'année du bon pied ,des légumes en masse dans tout.

Il est a tomber !!

mes égumes utilisés:
poivrons vert ,orange
oignons,céleri
1 courgette.

1 1/2 tasse de dinde (partie blanche)


Pour le riz frit: je tailles les légumes en petits dés, je les fais revenir dans de l'huile végétale dans une grande poèle. Sel, poivre, j'attend qu'ils soient encore tout juste croquants mais pas trop. J'ajoutes un reste de poulet ou dinde éffiloché, puis du riz blanc cuit et refoidit (un reste de riz c'est parfait). Tu brasses bien, il y a des gens qui mettent beaucoup d'huile pour vraiment faire "frire" le riz, moi je trouve ça trop gras même si c'est bon ;) Quand le riz est bien chaud, j'ajoutes un oeuf battu dans le riz et je brasse bien, puis de la sauce soya au goût pour donner de la couleur et de la saveur. C'est tout! Mes légumes favorits pour ce genre de riz: oignon, célery, carotte, poivrons verts et rouges, courgettes, champignons, même si ça serait aussi très bon avec pois mange tout et broco, par exemple, et aussi grains de maïs.

Source:Chipeuse.

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP