lundi 11 janvier 2010

Muffin aux graines de lin,carottes (ou courgettes)et pommes

Un délice ces muffins!La prochaine fois je vais mettre les pommes et 1c. a thé de plus de canelle.



Muffins aux graines de lin, carottes (ou courgettes) et pommes

Ingrédients
¾ tasse de farine de blé entier(j'en avais pas)
¾ tasse farine blanche (1 1/2tasse)
¾ tasse de graines de lin moulues
¾ tasse de son de blé (moi germe de blé)(Simone son de blé )
½ tasse de sucre brun ou blanc ou fructose
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de cannelle (moi 1c.a thé)

1½ tasse de carottes ou courgettes râpées (moi carottes)(Simone courgette)
2 pommes moyenne, pelées et râpées (j'en avais pas,j'ai mis 1/2 tasse de canneberges séchées)
½ tasse de raisins secs
1 tasse de noix de grenoble (pas mis)
¾ tasse de lait 2% ou moins en M.G
2 gros oeufs
1 c. à thé de vanille
2 c. à table d'huile de canola

Préchauffer le four à 350F (175C)
Couvrir de papier 12 moules à muffins
Dans un grand bol, mélanger ensemble les farines, les graines de lin moulues, le son de blé, le sucre, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel et la cannelle.
Ajouter les carottes ou courgettes, les pommes, les raisins et les noix. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
Incorporer dans le mélange précédant en évitant de trop brasser.
Remplir les moules à muffins.
Cuire au four environ 20 minutes.

2 commentaires:

Dominique

Ces muffins aussi je les prends, merci!

Simone

Dominique ,ils sont gros et appétissants .
On se tanne pas d'essayer des nouvelles recetes.
Bon appétit!

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP