vendredi 15 janvier 2010

Légumes grillés au four


Un bon repas comme je les aime,saumon et légumes grillés au four.
Légumes grillés au four

Légumes grillés au four



Pour 6 personnes

3 carottes moyennes
2 panais moyens
la moitié d'un petit rutabaga (environ 250 g ou 8 oz)(omis)
1 oignon rouge moyen taillé en quartiers
2 gousses d'ail effilées
1/4 tasse (50 ml) de xérès sec ou de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium (moi, bouillon de poulet)(J'avais un consommé de boeuf au frigo)
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir frais moulu
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché

Faites d'abord chauffer le four à 200 oC (400 oF).
Plat de cuisson de 3 l (13 x 9 po) enduit d'un aérosol de cuisson végétal.

1. Pelez les carottes, les panais et le rutabaga; taillez-les en lanières de 5 x 1 cm (2 x 1/2 po).
Déposez-les dans le plat de cuisson avec l'oignon et l'ail.

2. Mélangez le xérès et le beurre dans un petit bol et nappez-en les légumes.
Salez et poivrez.

3. Couvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps, et ce, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et quelque peu dorés.
Garnissez de persil au moment de servir.

Source: 200 recettes réconfortantes de Johanna Burkhard
vu sur le blog Au plaisir de bien manger)

Saumon en croûte d'épices


La recette est pour 4 pavés de saumon ,je sépare les épices en deux pour 2 pavés.

2c. a soupe de coriandre
2 c. a soupe de graines de moutarde
1 c. a soupe de sucre blanc ou sucre d'érable
2 c. a thé de sel de mer
1/2 c. a thé de poivre concassé
4 pavés de saumon de 5 oz. chacun
2 c. a soupe d'huile d'olive ou moitié huile moitié beurre


Préchauffer le four a 450F (230C)

Moudre grossierement les épices dans un mortier.

Mélanger les épices,le sucre,le sel et le poivre dans une assiette.

Enrober le saumon du mélange et laisser imprégner les saveurs dans la chair du saumon ,pendant quelques minutes.

Dans une poêle anti adhésive ,faire chauffer l'huile a feu moyen .

Déposer les pavés et bien colorer la chair environ 1 minute

Attention de ne pas faire brûler les épices.

Retourner les morceaux pour saisir l'autre face.

Envelopper la poignée de la poêle de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson de 5 a 8 minutes au four ,juste assez pour que le centre du pavé reste bien rosé.

Source :A la Di Stasio

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP