jeudi 14 janvier 2010

Chop Suey de Viviave

C'est un bonheur de manger ce plat coloré et santé!
Merci Viviane.



2 à 4 portions selon l'appétit

1 gros poivron rouge en morceaux
1 gros suprême de poulet en morceaux(cette fois ci ,j'ai ajouté 1 1/2 tasse de blanc de poulet cuitde la veille)
2 oignons moyens en morceaux
2 branches de céleri en morceaux
7 champignons en morceaux ( omis)
6 tasses environ de fèves germées tassées (1500ml)
1/2 pot de sauce à sparib ou la sauce que je mets plus bas



Dans l’huile dans une casserole faire revenir des champignons,oignons,piments coupés en morceaux puis les retirer et mettre de côté.

Dans la même casserole faire revenir dans l’huile des morceaux de poulet.(omis cette étape ,mon poulet est cuit)

Ajouter un grand verre d’eau,1/2 pot de sauce à sparib VH, 2 c.soupe de sauce soja (si on fait la sauce plus bas ne pas rajouter de sauce soya et mettre seulement un peu d'eau environ 1/4 tasse ).

Remettre les légumes,sel,poivre,mélanger et cuire 5 minutes.(et le poulet)

Ajouter des fèves germées, cuire 5 minutes en remuant de temps en temps pour mélanger.



pour la recette de sauce que j'ai mis dans le chop suey, je mets les quantité et le temps de cuisson entre parenthèse


sauce à spareribs maison:Sakya

2 tasses d'eau (500ml) (moi 1/2 tasse (120 ml))
2 tasses de cassonade(500ml) (moi 1/2 tasse (120 ml))
3 gousses d'ail hachées (moi 1 gousse)
5 à 6 c.soupe de sauce soya (moi 1 c.soupe (15 ml))
1 c.soupe de sirop de maïs ( moi 1 c.thé (5 ml))

mélanger et laisser mijoter à feu doux pour avoir un sirop léger.

(moi j'ai amener à ébullition, j'ai réduit le feu à 7 et laisser bouillir 6 minutes pour la quantité que j'ai fait

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