mardi 22 décembre 2009

Salade d'orzo a la grecque

Ingrédients:

1 1/4 d'orzo ou autre pâte
8 oz. de fromage féta émietté grossierement
1 ou 2 tomates italiennes hachées
1/2 tasse d'olive noire type kalaméta,dénoyautées,égouttées et hachées
1 c. a table de basilic frais
1 c. a table de persil frais
1/3 tasse d'huile d'olive
3 c. a table de jus de citron fraîchement pressé
1 gousse d'ail
1/2 c. a thé d'origan
sel ,poivre
Pour le dessus :1 oignon vert tranché fin ,parsemer le dessus.

Mode d'emploi:

Cuire l'orzo dans l'eau bouillante salée 8 a 10 minutes .
Egoutter et rincer a l'eau froide.
Mettre dans un bol
Ajouter fromage ,tomate,olive,basilic,persil.

Mélanger dans un petit bol l'huile,jus de citron,ail et l'origan.
Agiter vigoureusement et bien mélanger
Verser sur les pâtes et mélanger délicatement
Saler et poivrer
Réfrigerer environ 2 heures pour mélanger les saveurs.
Source:

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP