mercredi 2 décembre 2009

Muffins épicés aux carottes


Ingrédients:
1 3/4 tasses de farine tout usage
3/4 tasse de sucre
2 c. a thé d,épices pour tarte a la citrouille
2 c. a thé de poudre a pâte
3/4 c. a thé de bicarbotate de soude
1/2 c. a thé de sel
3/4 tasse de yogourt allégé(moi creme sûre + du lait trop sec)
4 c.a soupe de beurre fondu (becel)
1 gros oeuf
2 1/2 tasses de carottes râpées (environ 5 moyennes) (un peu moins ferait l'affaire)
Dans un grand bol,mélanger ensemble la farine, le sucre, les épices,poudre a pâte ,bicarbonate de soude,sel.Mettre de côté.
Dans un autre bol ,fouetter ensemble le yogourt,(moi creme sûre )beurre ,et oeuf .Creuser un puit au centre du mélange sec et ajouter le mélange de yogourt.Mélanger jusqu'a ce que la pâte soit humide ,sans plus (moi ajouter du lait).Incorporer les carottes.
Verser dans les moules a muffins et cuire au four préchauffer a 375 F pendant environ 20 minutes.
Note`:Pour faire votre propre mélange d'épices pour tarte a la citrouille ,combiner 1 1/2 c. a thé de canelle ,1/4 c. a thé de gingembre moulu et 1/4 c. a thé de muscade.
Cuire a convection 375F la prochaine fois.
calories:174
gras:4.7 g
Source:Martha Stewart

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