dimanche 20 décembre 2009

Mini cup cake chocolat guimauve


Un peu spécial à manipuler la guimauve maison mais la prochaine fois je ferai mieux!
Pour une 1ère je m'en contente.

Pour les cupcakes :

Ingrédients:
1 tasse (120 g) de farine
1/4 tasse de cacao
1/4 cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
1/4 cuillère à thé de sel
1/2 tasse (120 g) de beurre non salé
3/4 tasse (150 g) de sucre
1 gros oeuf
1 jaune d'oeuf
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse (125 ml) de babeurre (crème sûre)
2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré, fondu et refroidi(omis)


Pour les cupcakes :
Centrer la grille du four au milieu et préchauffer le four à 350°F (180°C).
Garnir un moule à muffins de 12 empreintes avec des caissettes en papier.

Combiner la farine, la cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Créer le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
Ajouter l'oeuf, puis le jaune d'oeuf en mélangeant bien entre chaque addition, puis ajouter la vanille et mélanger.
Baisser la vitesse du batteur électrique, puis incorporer les ingrédients secs réservés en alternance avec le babeurre.
Incorporer le chocolat fondu et bien mélanger.

Diviser la pâte dans chaque empreinte à muffins et cuire 22 à 25 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes dans les moules avant de transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Moi j'ai fais des mini muffins ,et j'en ai eu 35 ,la cuisson a été de 14 minutes.


Guimauve maison :
1/4 de tasse (60 ml) d'eau
1/4 de tasse (60 ml) de sirop de maïs
3/4 tasse (150 g) de sucre
1 cuillère à table de gélatine en poudre ou 8 g ou 4 feuilles
2 cuillères à table d'eau froide
2 blancs d'oeufs
1/4 cuillère à thé d'extrait de vanille pure

Bonbons pour décorer

Guimauves maison:
Dans une casserole, mélanger l'eau, le sirop de maïs, et le sucre.
Porter à ébullition jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 235 F (113 C ).
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide et laisser dissoudre.
Retirer le sirop du feu, ajouter la gélatine et mélanger.
Battre les blancs jusqu'à la formation de pics mous et versez le sirop dans les blancs.
Ajouter la vanille et continuer à fouetter 3 minutes.
Transférer dans une poche à douille.

Déposer à la douille de la guimauve au centre de chaque cupcake.
Saupoudrer de petits bonbons puis en placer un plus gros au centre.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

Source:Les cup cake j'ai pris une recette de DORIE autre que celle de brownies présentée, la guimauve maison sur le blog dIsa .

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