mercredi 9 décembre 2009

Biscuit sandwich au chocolat ,creme a la vanille

C'est un vrai régal pour les becs sucrés comme moi ,je vais en refaire cette recette en donne que 8 biscuits .(pour moi)


Ingrédients:

250 ml. (1 tasse)de farine tout usage non blanchie
125 ml.(1/2 tasse) de cacao tamisé
1 pincée de sel
125 ml.(1/2 tasse de beurre non salé ,ramolli
125 ml.( 1/2 tasse )de sucre a glacer
1 jaune d'oeuf
15 ml. ( 1 c. a soupe)d'eau environ (moi 3)


Creme a la vanille

310 ml.( 1 1/4 tasse) de sucre a glacer
60 ml.( 1/4 tasse) de beurre non salé ,fondu
15 ml.( 1 c. a soupe) d'eau
2,5 ml(1/2 c. a thé)d'extrait de vanille

Rendement 14 biscuits sandwich ( moi 8 biscuits sandwich)

1-Placer la grille au centre du four.Préchauffer le four a 180C (350F)Tapisser 2 plaques a biscuits de papier parchemin.

2-Dans un bol ,mélanger la farine,le cacao et le sel.Réserver.

3-Dans un autre bol crémer le beurre avec le sucre a glacer au batteur électrique.
Ajouter le jaune d'oeuf l'eau et fouetter jusqu'a l'obtention d'un mélange homogene.A la cuiller de bois ,incorporer les ingrédients secs.

4-Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte a une épaisseur d'environ 3 mm( 1/8 po)Y découper 28 biscuits avec un emporte -piece rond et cannelé d' environ 6 cm( 2 1/2 po).
Placer 7 biscuits par plaque.Cuire au four ,une plaque a la fois, environ 12 minutes.

5- Laisser refroidir completement .

Creme a la vanille

1-Mélanger tous les ingrédients dans un bol au malaxeur .

2-Déposer 2 c. a thé de glacage au centre de la moitié des biscuits,couvrir d'un second biscuit en pressant légerement pour répartir la garniture.

Idée déco :

Pour une jolie présentation simple ,placer un napperon de dentelle et soupoudrer de sucre a glacer.

Source:Ricardo cuisine,calendrier de l'Avent sur son blog.

3 commentaires:

Marie Gauthier

Bonsoir Simone, je vois que tu avances toujours dans tes préparatifs des fêtes. Quels beaux biscuits! Je te conseille de congéler les deux séparément, glaçage et biscuits de sorte que le glaçage ne détrempe pas tes biscuits en dégelant. Sinon, tu pourrais aussi conserver les biscuits seuls dans une boîte en fer blanc. Congeler ton glaçage. Dégeler la glace quelques temps avant d'assembler le tout. C'est ce que je ferais à ta place. Bye, Marie

France

Bonjour Mamimone

J'aimerais savoir si tu as fait l'essaie de congeler un biscuits et le dégeler le résultat m'intéresse.

Simone

Merci MARIE pour ta facon de faire ,j'en ai congelé 1 et c'était pas d.trempé ,mais je crois que les mangerais frais ou offrir et faire a la derniere minute .Je suis rendue difficile sur les biscuits congelés donc France moi je le ferais pas .
Merci et Joyeuses Fêtes!
Simone

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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