mercredi 25 novembre 2009

Muffin au son ,au banane et au bleuet (pomme )

Muffin santé exellent!
Temps de cuisson:20 a 25 minutes (Simone18 minutes)
Four préchauffé a 400F (moi convection 375F)
12 muffins (moi 10 muffins)

Ingrédients:
1 tassse de farine de blé
1 tasse de son de blé ou son d'avoine
1 tasse de bleuets frais ou surgelés (moi pommes en mini mxs)
1 c. a thé de bicarbonate de soude
1 c. a thé de poudre a pâte
2 bananes mûres écrasées
1 oeuf légerement battu
1/2 tasse de sucre ( moi 1/4 tasse)
1/2 tasse de lait ( moi creme sûre )
1/4 tasse d'huile végétale
1 c. a thé de vanille
un peu de noix de grenoble

Dans un bol moyen ,mélanger la farine, le son de blé ,les bleuets( moi pommes),le bicarbonate de soude et la poudre a pâte.
Dans un grand bol, mélanger les bananes, l'oeuf, le sucre, le lait (creme sûre),l'huile et la vanille.
Incorporer graduellement les ingrédients secs en mélangeant jusqu'a ce qu'a consistance homogene.
Ajouter les noix et mélanger.
Verser dans les moules en les remplissant jusqu'au 2/3.
Cuire comme indiquer ou jusqu'a ce que un cure dent inséré au centre en ressorte propre.

Source:Les diététistes du Canada (Bien Voyons)

0 commentaires:

Le carnet gourmand de Simone   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP