lundi 5 octobre 2009

Petit gâteau au fruit


Petits gâteaux aux fruits

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Portions : 20

Macération : Environ 15 à 20 minutes

Ingrédients 1/2 tasse de melasse

1/4 tasse d'eau

1 c. à thé de vanille

1 tasse de raisins doré

1 contenant 450g. mélange de fruits glacé

1/2 tasse de beurre ou margarine (moi beurre)

2/3 tasse de sucre (moi 1/3 tasse)

3 oeufs

1 tasse plus 2 c. à tab. de farine tout usage

1/4 c. à thé de poudre à pâte

1/2 c. à thé de cannelle moulu

1/2 c. à thé de muscade moulu

1/4 tasse de lait

1 tasse de noix haché(moi noix de grenoble)


Dans un chaudron, mélanger la melasse, l'eau et la vanille.

Ajouter les raisins et amener à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Enlever du feu et ajouter les fruits glacées.

Laisser refroidir.

Entre temps, dans un bol, crèmer le beurre et le sucre avec la mixette.

Ajouter les oeufs un à la fois en battant bien après chaque addition.

Mélanger ensemble les ingrédients sec.

Ajouter au mélange crèmeux en alternant avec le lait, en commença et terminant avec les ingrédients secs.

Ajouter le mélange de fruits. Bien mélanger. Ajouter les noix.

Mettre des moules à papier dans 24 moules à muffins, et remplir du mélange presque au bout. Cuire au four préchauffé à 325°F. de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à un cure dent inserer au centre resorte propre.

Laisser refroidir sur une grille. Donne 24 petits gâteaux. Ils ce congèle bien
source:Mélam

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